-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Митлоф - это мясной хлеб, испеченный в духовке. Блюдо простое и готовится несложно. К тому же, оно диетическое, так как готовится без масла и без обжарки. Сегодня хочу поделиться с вами праздничным рецептом пасхального митлофа с отварным яйцом. Благодаря яйцам, которые спрятаны внутри хлебца, блюдо выглядит нарядно и празднично в разрезе. Такой мясной хлеб займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- петрушка | 2 шт. |
- укроп | 2 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- чеснок | 2 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить. Лук измельчить на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп и петрушку мелко нарезать. Добавить все к мясному фаршу.

2. В фарш добавить соль и вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.

3. Небольшую прямоугольную форму застелить фольгой в два слоя, смазать маслом. Фольги брать с запасом, чтобы можно было накрыть митлоф. Выложить половину фарша в форму.

4. Три яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Выложить на фарш.

5. Покрыть яйца второй половиной фарша, аккуратно формируя форму хлеба.

6. Сверху уложить лавровый лист, разломав его на кусочки.

7. Накрыть фольгой. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

8. С готового митлофа убрать лавровый лист, немного охладить.

9. Охлажденный митлоф нарезать на порции и подать на стол. Приятного аппетита!
