-
Митлоф - это мясной хлеб, испеченный в духовке. Блюдо простое и готовится несложно. К тому же, оно диетическое, так как готовится без масла и без обжарки. Сегодня хочу поделиться с вами праздничным рецептом пасхального митлофа с отварным яйцом. Благодаря яйцам, которые спрятаны внутри хлебца, блюдо выглядит нарядно и празднично в разрезе. Такой мясной хлеб займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты
- фарш свиной | 400 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 4 шт. |
- петрушка | 2 шт. |
- укроп | 2 шт. |
- соль | 2 щеп. |
- чеснок | 2 зуб. |
- лавровый лист | 2 шт. |
- масло растительное | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Репчатый лук и зубчики чеснока почистить. Лук измельчить на крупной терке, чеснок на мелкой. Укроп и петрушку мелко нарезать. Добавить все к мясному фаршу.
3. Небольшую прямоугольную форму застелить фольгой в два слоя, смазать маслом. Фольги брать с запасом, чтобы можно было накрыть митлоф. Выложить половину фарша в форму.