-
Предлагаю попробовать совершенно простое блюдо из белокочанной капусты с куриным яйцом, которое быстро готовится в мультиварке. Это легкое и вкусное блюдо можно предложить и горячим, и охлажденным на завтрак или на ужин в самостоятельном виде, а также, как гарнир к любому мясу или рыбе. Приготовленную таким способом капусту с куриным яйцом можно также, использовать для начинки в пирожках и пирогах. Попробуйте, все настолько просто, что с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- капуста | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1/2 шт. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- вода | 50 мл |
- соль | по вкусу |
- паприка молотая | 1/2 ч.л. |
- приправа универсальная | по вкусу |
- укроп | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. 1 шт репчатого лука порезать кубиками, 0,5 шт морковки - соломкой. Поместить овощи в чашу, влить 2 ст. л. растительного масла. Включить программу "обжаривание" на 5 минут.
2. Далее, добавить около 250 г нашинкованной капусты, всыпать соль, приправу и 0,5 ч. л. паприки, влить 50 мл воды. Включить программу "тушение" на 10 мин.
4. Залить капусту яйцами и включить режим "выпечка" на 5 мин. После сигнала оставить капусту под крышкой еще минут на 5.