-
Я очень люблю поджаристый краешек у блинов. Таким же любителям похрустеть, должны очень понравится блины на крахмале без муки. Именно за счет крахмала блины получаются более хрустящими. Я пекла домашние блинчики, используя картофельный крахмал. Но если в вашем доме имеется кукурузный, не отчаивайтесь, вы смело можете использовать его, увеличив его количество в 2 раза. Однако стоит сразу отметить, что если блинчики немного полежат, то хрустящая структура через некоторое время обмякнет. Так что, как только испечете блины, сразу же садитесь пить с ними чаек.
Ингредиенты
- крахмал картофельный | 200 г |
- молоко | 1/2 л |
- яйцо | 3 шт. |
- соль | 1/4 ч.л. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- сода пищевая | 1/2 ч.л. |
- уксус | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
3. Следом добавим просеянный через сито картофельный крахмал и перемешаем. Венчиком вымешивать будет очень тяжело, поэтому лучше воспользоваться ложкой.
5. И соду, гашеную 9%-ым уксусом. Количество уксуса определяется следующим образом. Понемногу уксус вливается на ложку с содой, и когда сода будет полностью погашена, тогда и перестаем вливать уксус на ложку. Перемешаем.
6. На сковородку диаметром 18-20 см., смазанную рафинированным маслом, вольем тесто, примерно половину половника, и поможем круговыми движениями растечься ему в большой круг. Обжарим блин с одной стороны на среднем огне около 1-2 минут.
8. Так обжарим все блинчики и выложим их стопкой на одну тарелку. Получается 8 порций из расчета 2 блинчика на 1 человека.