- 
  
- 
 
      
Скоро Масленица - веселый и вкусный праздник. Хозяйки будут печь всевозможные блины, блинчики, оладушки. Я предлагаю вам рецепт необычных - крахмальных блинов. Тесто для этих блинов готовится на картофельном крахмале, без добавления муки, отчего блинчики получаются нежными и невесомыми, очень тоненькими, прямо прозрачными. Попробуйте их обязательно, очень классные. Подать крахмальные блинчики можно с вареньем, медом, джемом или сметаной. Само тесто должно получится слишком жидким, но на сковороде оно превратится в красивые, похожие на гладкую и тоненькую ткань блинчики.
      Ингредиенты
| - молоко | 200 мл | 
| - яйцо | 1 шт. | 
| - крахмал картофельный | 100 г | 
| - соль | 1 щеп. | 
| - сахар | 1 ст.л. | 
| - масло растительное | 1 ст.л. | 
| - джем | по вкусу | 
Пошаговый рецепт с фото
        1. Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску, разбить в него одно куриное яйцо, хорошо расколотить все венчиком.
      
      
    
        2. Добавить в смесь щепотку мелкой соли и всыпать столовую ложку сахарного песка. Также, добавить картофельный крахмал.
      
      
    
        4. Жарить крахмальные блинчики на сухой сковородке, наливая тесто, как обычно. Блины хорошо переворачиваются и снимаются, получаются светленькими.
      
      
    
        5. Готовые блинчики сложить треугольничками или выложить на тарелку в сборочку, рядом разместить любой джем, мед или сметану.
      
      
     
       Войти через Вконтакте
 Войти через Вконтакте 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
           
           
           
           
           
           




