-
-
Скоро Масленица - веселый и вкусный праздник. Хозяйки будут печь всевозможные блины, блинчики, оладушки. Я предлагаю вам рецепт необычных - крахмальных блинов. Тесто для этих блинов готовится на картофельном крахмале, без добавления муки, отчего блинчики получаются нежными и невесомыми, очень тоненькими, прямо прозрачными. Попробуйте их обязательно, очень классные. Подать крахмальные блинчики можно с вареньем, медом, джемом или сметаной. Само тесто должно получится слишком жидким, но на сковороде оно превратится в красивые, похожие на гладкую и тоненькую ткань блинчики.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- крахмал картофельный | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- джем | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску, разбить в него одно куриное яйцо, хорошо расколотить все венчиком.
2. Добавить в смесь щепотку мелкой соли и всыпать столовую ложку сахарного песка. Также, добавить картофельный крахмал.
4. Жарить крахмальные блинчики на сухой сковородке, наливая тесто, как обычно. Блины хорошо переворачиваются и снимаются, получаются светленькими.
5. Готовые блинчики сложить треугольничками или выложить на тарелку в сборочку, рядом разместить любой джем, мед или сметану.