-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:10
Число порций
3
Скоро Масленица - веселый и вкусный праздник. Хозяйки будут печь всевозможные блины, блинчики, оладушки. Я предлагаю вам рецепт необычных - крахмальных блинов. Тесто для этих блинов готовится на картофельном крахмале, без добавления муки, отчего блинчики получаются нежными и невесомыми, очень тоненькими, прямо прозрачными. Попробуйте их обязательно, очень классные. Подать крахмальные блинчики можно с вареньем, медом, джемом или сметаной. Само тесто должно получится слишком жидким, но на сковороде оно превратится в красивые, похожие на гладкую и тоненькую ткань блинчики.
Ингредиенты
- молоко | 200 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- крахмал картофельный | 100 г |
- соль | 1 щеп. |
- сахар | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- джем | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску, разбить в него одно куриное яйцо, хорошо расколотить все венчиком.

2. Добавить в смесь щепотку мелкой соли и всыпать столовую ложку сахарного песка. Также, добавить картофельный крахмал.

3. Тщательно, венчиком, тесто взбить до однородности, влить ложку растительного масла, перемешать.

4. Жарить крахмальные блинчики на сухой сковородке, наливая тесто, как обычно. Блины хорошо переворачиваются и снимаются, получаются светленькими.

5. Готовые блинчики сложить треугольничками или выложить на тарелку в сборочку, рядом разместить любой джем, мед или сметану.

6. Подать крахмальные блины в теплом виде. Приятного аппетита.
