-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:20
Число порций
5
Крабовый салат - один из любимейших салатов, который готовят многие хозяйки на любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует много, я предлагаю - с добавлением свежих огурцов. Салатик получается очень вкусным, сытным, с ноткой свежести. Для заправки крабового салата можно использовать один майонез или соединить в равных количествах майонез и сметану.
Ингредиенты
- крабовые палочки | 300 г |
- кукуруза консервированная | 400 г |
- яйцо | 3 шт. |
- рис | 100 г |
- огурец | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- майонез | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крабовые палочки порезать в миску небольшими кубиками.

2. Рис залить водой в соотношении 1:2 и варить около 15 минут, рис не должен быть переваренным. Далее рис промыть под холодной водой. Яйца отварить, остудить и очистить. Добавить к крабовым палочкам рис и рубленные вареные яйца.

3. Небольшой лук порезать тонкими четвертинами и залить на 15 минут кипятком, после чего воду слить, лук отжать.

4. Добавить лук в салат вместе с порезанным кубиками свежим огурцом.

5. Также в салат добавить консервированную кукурузу. Далее салат тщательно перемешать.

6. Если салат использовать не сразу - часть его отложить в тарелку, добавить майонез и соль по вкусу. Оставшийся салат поместить в холодильник.

7. Салат тщательно перемешать, выложить в большой салатник, украсить и подать к столу.

8. Также, можно крабовый салат подать порционно. Приятного аппетита.
