-
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Способов приготовления картофеля существует довольно много. Предлагаю попробовать приготовить картошку с чесноком и приправой в пергаменте, в духовке. Картофель, приготовленный в пергаменте, получается особенно вкусный. У него аппетитная румяная корочка и нежнейшая, мягкая серединка. По вкусу напоминает чем-то картофель, запеченный в углях. Набор специй можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Можно взять уже готовую приправу для картофеля или по отдельности такие пряности, как молотая паприка, смесь перцев, сушеная зелень и т. д.
Ингредиенты
| - картофель | 6 шт. |
| - чеснок | 5 зуб. |
| - соль | 2 щеп. |
| - приправа универсальная | 1 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
5. Противень застелить длинным листом пергамента. Выложить на половину пергамента подготовленный картофель.
7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться 35-40 минут. Если духовка газовая с нижним нагревом, то в середине приготовления пакет с картошкой перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Приятного аппетита!




