-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:10
Число порций
2
Способов приготовления картофеля существует довольно много. Предлагаю попробовать приготовить картошку с чесноком и приправой в пергаменте, в духовке. Картофель, приготовленный в пергаменте, получается особенно вкусный. У него аппетитная румяная корочка и нежнейшая, мягкая серединка. По вкусу напоминает чем-то картофель, запеченный в углях. Набор специй можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Можно взять уже готовую приправу для картофеля или по отдельности такие пряности, как молотая паприка, смесь перцев, сушеная зелень и т. д.
Ингредиенты
- картофель | 6 шт. |
- чеснок | 5 зуб. |
- соль | 2 щеп. |
- приправа универсальная | 1 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Крупный картофель почистить, вытереть насухо бумажными салфетками.

2. Разрезать на дольки.

3. Поместить картошку в миску. Добавить приправу, соль и зубчики чеснока. Перемешать.

4. Влить растительное масло, перемешать.

5. Противень застелить длинным листом пергамента. Выложить на половину пергамента подготовленный картофель.

6. Накрыть второй половиной пергамента и подвернуть края так, чтобы получился мешок.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться 35-40 минут. Если духовка газовая с нижним нагревом, то в середине приготовления пакет с картошкой перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Приятного аппетита!
