-

Число порций
1
Если любите пробовать что-то новенькое, экспериментировать или просто хочется чего-то необычного, то приготовьте соус из красного вина к мясу. Подав к обычному жареному куску мяса такой соус, вы получите совсем необычное блюдо. Если любите послаще, то сахара можете добавить побольше. Густоту соуса также можно регулировать, для этого можно количество муки уменьшить или увеличить. Лучше всего такой соус подойдет к темному мясу: говядина, свинина, утка, к мясу бедра индейки.
Ингредиенты
- вино красное | 400 г |
- бульон говяжий | 4000 мл |
- масло сливочное | 25 г |
- мука пшеничная | 1/2 ст.л. |
- сахар тростниковый | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Итак, подготовим все ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, оно нам понадобится мягким.
2. Говяжий бульон лучше отварить накануне. Его обязательно процеживаем через марлю, чтобы в соус не попали косточки, кусочки мяса. Вливаем в ковш красное сухое вино и бульон, доводим их до кипения, после чего уменьшаем огонь и выпариваем соус 1 час.
3. Мягкое масло смешаем с мукой. Через час в ковш добавляем смешанные масло и муку, а также тростниковый сахар.
5. Готовый соус перекладываем в чистую емкость и подаем к мясу. Лучше всего сочетается с говядиной. Оставшийся соус после трапезы ставим в холодильник. Разогревать соус можно, но делаем это, ставя керамическую форму с соусом в духовку на пару минут до теплого состояния.