-
Кухня
английская Число порций
8
Говядина Веллингтон с пармской ветчиной - это блюдо на праздничный стол или важное событие. Прежде чем его готовить, изучите ингредиенты, которые требуются для его приготовления и сам процесс. Ингредиенты по составу очень разнообразны и довольно дорогие, заменять их на более дешевые аналоги, это значит готовить совершенно другое блюдо. Что касается самого процесса, то он требует высокой степени аккуратности и терпения. Для новичков данный рецепт не подойдет.
Ингредиенты
- говяжья вырезка | 700 г |
- шампиньоны | 500 г |
- лук красный | 2 шт. |
- масло сливочное | 50 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- горчица | 1 1/2 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- тесто слоеное | 500 г |
- пармская ветчина | 150 г |
- яичный желток | 3 шт. |
- молоко | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Не из чего, кроме говяжьей вырезки данный рецепт готовить нельзя. Итак, берем мясо, моем его, сушим, обильно солим, заворачиваем плотно в пленку, затем в кухонное полотенце и убираем в холодильник на двое суток.
4. В кастрюлю кладем кашицу из грибов и лука, и сливочное масло. Ставим на огонь, помешиваем. Все доводим до кипения, уменьшаем огонь и выпариваем влагу два часа. Иногда помешиваем. Через два часа паштет перекладываем в чистую емкость, остужаем, закрываем емкость и убираем в холодильник.
5. Через двое суток обжариваем говядину на раскаленном растительном масле со всех сторон. Сильно не жарим, с каждой стороны буквально по 40-60 секунд.
6. Далее смазываем мясо горчицей, перчим его и заворачиваем в пленку, полотенце и затем снова убираем в холодильник на время, пока будем работать с тестом, ветчиной и грибной массой. По времени это где-то 30-40 минут.
7. Посыпаем поверхность мукой, берем один из двух пластов теста и раскатываем его так чтобы его хватило обернуть весь кусок мяса в рулет и по боковым сторонам.
9. Далее придавливая выкладываем луково-грибной паштет. Затем кладем говяжью вырезку на грибы и заворачиваем рулетом. Боковые стороны соединяем тестом.
11. Далее раскатаем тесто только вширь, чтобы на боковые стороны теста тоже хватило и специальным инструментом, вырезающим тесто проходимся по тесту, получается сетка. Ее выкладываем на первый слой теста.
12. Выпекаем говядину Веллингтон при 200 градусах в течение 40 минут. После достаем из духовки, даем немного отдохнуть, после чего нарезаем на порционные куски.