-

Время готовки
2:30
Число порций
5
Перцы, фаршированные по-летнему - это яркое, сочное и вкусное блюдо, в котором очень-очень много овощей. Для того, чтобы блюдо было ярким, я взяла именно красные перцы, плюс они более сладкие. Поскольку в блюде используются только овощи, вода и куриное филе, то блюдо получается диетическим. Такие перчики очень полезны. Особенно они вкусны в зимний период, то есть не в сезон овощей. Подготовив перцы, их можно не тушить, а заморозить, а уже зимой насладиться летними перчики.
Ингредиенты
- перец болгарский | 5 шт. |
- филе куриное | 300 г |
- кабачок | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- йогурт | 8 ст.л. |
- вода | 800 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все овощи моем и при необходимости чистим, удаляем все несъедобное. Морковку трем на терке крупно. Лук мелко нарезаем.

2. Выкладываем на сковороду половину нарезанного лука и всю морковь, подливаем немного воды и тушим овощи до мягкого состояния.

3. Кабачок шинкуем мелкой соломкой. Помидоры режем кубиками.

4. Добавляем кабачок и три четверти нарезанных помидор в сковороду. Снова тушим. Когда вся жидкость испарится, солим, перемешиваем все и выключаем огонь.

5. Отдельно тушим еще неиспользованные помидоры и оставшийся лук.

6. Куриное филе режем на куски, которые дважды пропускаем через мясорубку.

7. В фарш вливаем немного воды (50 мл.) и выкладываем тушеные продукты со сковороды, солим, перемешиваем.

8. Этой массой фаршируем, заранее подготовленные перцы, укладываем их в кастрюлю.

9. Для заливки: смешиваем йогурт, воду (400 мл.), тушеные томаты и лук, солим и перемешиваем.

10. Заливаем этой заливкой перцы и ставим их тушиться, под закрытой крышкой, на час.

11. Фаршированные перцы по-летнему готовы. Приятного аппетита.
