-
Число порций
5
Перцы, фаршированные по-летнему - это яркое, сочное и вкусное блюдо, в котором очень-очень много овощей. Для того, чтобы блюдо было ярким, я взяла именно красные перцы, плюс они более сладкие. Поскольку в блюде используются только овощи, вода и куриное филе, то блюдо получается диетическим. Такие перчики очень полезны. Особенно они вкусны в зимний период, то есть не в сезон овощей. Подготовив перцы, их можно не тушить, а заморозить, а уже зимой насладиться летними перчики.
Ингредиенты
- перец болгарский | 5 шт. |
- филе куриное | 300 г |
- кабачок | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 4 шт. |
- йогурт | 8 ст.л. |
- вода | 800 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Все овощи моем и при необходимости чистим, удаляем все несъедобное. Морковку трем на терке крупно. Лук мелко нарезаем.
2. Выкладываем на сковороду половину нарезанного лука и всю морковь, подливаем немного воды и тушим овощи до мягкого состояния.
4. Добавляем кабачок и три четверти нарезанных помидор в сковороду. Снова тушим. Когда вся жидкость испарится, солим, перемешиваем все и выключаем огонь.
7. В фарш вливаем немного воды (50 мл.) и выкладываем тушеные продукты со сковороды, солим, перемешиваем.