-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Летом, в сезон овощей, всегда можно приготовить много разнообразных блюд, а если под рукой есть болгарские перцы и фарш, то вкусное, второе блюдо вам обеспечено. Есть масса рецептов фаршированных перцев, сегодня я предлагаю приготовить классические фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом, в томатном соусе. Готовится блюдо просто, без затей и получаются перцы вкусные, сытные, насыщенные и аппетитные. Попробуйте приготовит перцы по этому рецепту, наверняка такое блюдо понравится многим.
Ингредиенты
- перец болгарский | 10 шт. |
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 3 ст.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сметана | 150 г |
- вода | 200 мл |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук и морковь чистим, моем. Лук режем мелко, морковь перетираем через крупную терку.

2. Тушим овощи на сковороде, с разогретым маслом, на небольшом огне 5-6 минут. Помешиваем.

3. Готовый фарш размораживаем. Если готового фарша нет под рукой, то перекручиваем мясо через мясорубку с мелкой решеткой.

4. Добавляем к мясу промытый рис.

5. Добавляем к фаршу тушеные овощи, солим фарш и перемешиваем.

6. Зеленые болгарские перцы чистим от семечек, моем.

7. Наполняем перцы фаршем.

8. Помидоры моем, перетираем через терку, добавляем к томатам сметану.

9. Немного солим и перчим томатный соус, перемешиваем.

10. Укладываем перцы в соус, добавляем воду.

11. Тушим перцы под крышкой, на небольшом огне, 40-45 минут.

12. Перцы готовы. Приятного аппетита!
