-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Если вам не хочется делать мясные фаршированные перцы, обратите внимание на этот рецепт. Сладкие перцы, фаршированные мыром и спагетти - это блюдо необычное и очень вкусное. Перцы получаются сытные, вкусные, нежные и сочные. Готовится блюдо просто. Количество ингредиентов можно изменить, добавить больше или меньше сыра и сливок. Пробуйте начинку и регулируйте по своему вкусу. По желанию, в начинку можно добавить измельченную зелень, любимые пряности.
Ингредиенты
- перец болгарский | 6 шт. |
- спагетти | 150 г |
- сыр твердый | 100 г |
- помидор | 1 шт. |
- чеснок | 2 зуб. |
- сливки | 75 г |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У крупных перцев срезать плодоножки с небольшим количеством мякоти, "хвостики" не выкидывать. Перцы почистить от семян и промыть.

2. Мякоть перцев снять с плодоножек и мелко нарезать. Помидор и чеснок тоже мелко нарезать. Выложить все на сковороду с разогретым маслом. Тушить несколько минут, до мягкости перцев. Убрать сковороду с огня.

3. Добавить на сковороду вареные спагетти.

4. Добавить на сковороду сливки.

5. Посолить и поперчить по вкусу начинку.

6. Добавить на сковороду тертый сыр и перемешать. По желанию половину сыра можно оставить и присыпать им начинку сверху в перцах, чтобы была видна сырная шапочка.

7. Наполнить перцы начинкой. Выложить перцы в форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить блюдо 35-40 минут.

8. Приятного аппетита!
