-
Если вам не хочется делать мясные фаршированные перцы, обратите внимание на этот рецепт. Сладкие перцы, фаршированные мыром и спагетти - это блюдо необычное и очень вкусное. Перцы получаются сытные, вкусные, нежные и сочные. Готовится блюдо просто. Количество ингредиентов можно изменить, добавить больше или меньше сыра и сливок. Пробуйте начинку и регулируйте по своему вкусу. По желанию, в начинку можно добавить измельченную зелень, любимые пряности.
Ингредиенты
| - перец болгарский | 6 шт. |
| - спагетти | 150 г |
| - сыр твердый | 100 г |
| - помидор | 1 шт. |
| - чеснок | 2 зуб. |
| - сливки | 75 г |
| - масло растительное | 1 ч.л. |
| - соль | по вкусу |
| - перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. У крупных перцев срезать плодоножки с небольшим количеством мякоти, "хвостики" не выкидывать. Перцы почистить от семян и промыть.
2. Мякоть перцев снять с плодоножек и мелко нарезать. Помидор и чеснок тоже мелко нарезать. Выложить все на сковороду с разогретым маслом. Тушить несколько минут, до мягкости перцев. Убрать сковороду с огня.
6. Добавить на сковороду тертый сыр и перемешать. По желанию половину сыра можно оставить и присыпать им начинку сверху в перцах, чтобы была видна сырная шапочка.
7. Наполнить перцы начинкой. Выложить перцы в форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить блюдо 35-40 минут.




