-
Кухня
русская Число порций
8
Если по рукой есть очень крупные болгарские перцы, то из них удобно приготовить фаршированные перцы половинками с фаршем и брынзой в духовке. Перцы по этому рецепту получаются очень сочные, насыщенные, ароматные и вкусные. Такие перцы можно приготовить с любым фаршем, можно дополнить фарш своей любимой, душистой зеленью и ароматными специями. Готовится это блюдо очень просто, не нужно долго стоять у плиты, за вас все сделает духовка.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- перец болгарский | 4 шт. |
- рис | 3 ст.л. |
- сыр брынза | 50 г |
- петрушка | 2 ст.л. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сметана | 3 ст.л. |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим лук до румяного цвета, на сковороде, с разогретым маслом.
8. Крупные болгарские перцы разрежем вдоль пополам, уберем семена и промоем перцы. Выложим перцы в любую удобную форму для запекания.
10. Для заливки: перетрем промытые помидоры через терку, добавим к томатному пюре сметану и воду. Перемешаем.