-
Фаршированные перцы можно приготовить по множеству разных рецептов и все они будут вкусные. Предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы с овощами в фольге, в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, насыщенное, душистое. Рис можно заранее сварить, тогда в фарш можно не добавлять воду. Овощи можно добавить любые, которые вы любите. Количество воды, которое вы добавляете в чашечку из фольги, можно увеличить, тогда в готовом блюде у вас будет больше бульона.
Ингредиенты
- перец болгарский | 6 шт. |
- фарш говяжий | 300 г |
- рис | 50 г |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- баклажан | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- вода | 150 мл |
- масло растительное | 30 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
3. Зелень мелко нарезать и добавить в чашку. Фарш посолить, поперчить, добавить 50 мл. воды и хорошо перемешать.
4. Перцы почистить, промыть и наполнить фаршем. Фольгу выложить в форму да запекания или на противень, на фольгу выложить перцы.
5. Баклажаны и помидоры промыть, нарезать кубиками и выложить к перцам. Из фольги сформировать чашку, влить масло и воду, посолить. Фольгу полностью закрыть.