-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:30
Число порций
8
Если вы любите фаршированные перцы, то попробуйте приготовить их по новому рецепту. Фаршированные перцы в духовке под овощной шубкой понравятся многим, блюдо невероятно сочное, насыщенное, очень ароматное, вкусное и сытное. Готовятся такие перцы весьма просто, запекаются они в духовке, тут ничего не нужно обжаривать и помешивать. Фарш всегда можно дополнить и другими любимыми пряностями, а зелень для "шубки" используйте свою любимую.
Ингредиенты
- перец болгарский | 8 шт. |
- фарш говяжий | 400 г |
- рис | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- сыр твердый | 100 г |
- укроп | 1 ст.л. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- петрушка | 1/2 ст.л. |
- майонез | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в чашку, перекрутить к фаршу очищенный репчатый лук.

2. Добавить в чашку рис.

3. Добавить в чашку соль, черный перец, кориандр, воду и хорошо перемешать.

4. Перцы почистить от семечек и плодоножек. Разрезать перцы вдоль пополам. Наполнить половинки перцев фаршем.

5. Для "шубки", помидоры мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать мелко.

6. Добавить в чашку майонез и если нужно соль. Перемешать.

7. Распределить сырно-овощную массу на перцы.

8. Запекать перцы в разогретой до 180С духовке, 40 минут.

9. Перцы готовы.

10. Приятного аппетита!
