-
Фаршированные перцы с фаршем, рисом и жареными овощами - это яркое, вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое хорошо предложить к обеду или ужину. Чтобы блюдо было еще ярче, используйте болгарские перцы разных цветов. Фарш для приготовления можно взять любой, который вы предпочитаете. Рис для фарша желательно брать круглозерновой, он лучше разваривается. Если вы любите другие пряности, то добавьте их в фарш.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- рис | 100 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- перец болгарский | 12 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- кинза (кориандр) | 2 ст.л. |
- укроп | 1 ст.л. |
- масло растительное | 50 мл |
- вода | 600 мл |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать, одну морковь натереть через крупную терку. Обжарить овощи до мягкости на сковороде с половиной масла.
6. Картошку нарезать произвольно, вторую морковь нарезать кубиками или полукружочками. Выложить овощи в казан, налить оставшееся масло и воду.
7. Выложить в казан перцы, поставить казан на огонь, накрыть крышкой и готовить блюдо 40 минут после закипания.