-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:15
Число порций
4
Если вы хотите приготовить легкое блюдо из фарша, то обратите внимание на этот рецепт. Фаршированные болгарские перцы без риса - будет замечательным блюдом к обеду или ужину. Перцы получаются сочные, ароматные, вкусные и яркие. Для приготовления подойдут болгарские перцы любого цвета. Если у вас нет под рукой готового овощного бульона, то можно добавить просто воду, масло и посолить. Из зелени в фарш можно, дополнительно, добавить сельдерей, будет еще ароматнее.
Ингредиенты
- перец болгарский | 8 шт. |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- бульон овощной | 1 л |
- соль | по вкусу |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- кумин (зира) | 1 щеп. |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Овощи почистить и промыть. У перцев аккуратно убрать хвостик и серединку с семечками. Лук и помидоры мелко нарезать и добавить в фарш.

2. Морковь натереть через крупную терку, зелень мелко нарезать и добавить в фарш.

3. Добавить в фарш зиру, кориандр, соль и хорошо, долго вымешать фарш.

4. Перцы наполнить фаршем. Выложить перцы в кастрюлю или в казан.

5. Влить в кастрюлю бульон, добавить масло.

6. Готовить перцы под крышкой, на небольшом огне, после закипания 30-35 минут. Таким образом можно приготовить фаршированные баклажаны. Для примера я добавила два кусочка баклажана, наполнив их фаршем.

7. Приятного аппетита!
