-

Время готовки
0:45
Время подготовки
0:20
Число порций
6
Фаршированные овощи готовят разнообразными способами, но всегда можно приготовить фарш по-новому или сделать новый соус. Предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем, рисом и овощами, в сметанном соусе. Блюдо получается легкое, вкусное, сочное и насыщенное. Готовятся перцы просто, с приготовлением справится даже новичок. Попробуйте сделать перцы по этому рецепту, наверняка такое блюдо понравится многим.
Ингредиенты
- перец болгарский | 12 шт. |
- фарш говяжий | 300 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- рис | 80 г |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- сметана | 200 г |
- вода | 300 мл |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очищенный лук мелко нарезать, очищенную морковь перетереть через крупную терку. Обжарить овощи, до мягкости, на растительном масле.

2. В фарш добавить сырой рис.

3. Перекрутить через мясорубку в фарш помидоры.

4. Добавить в фарш обжаренные овощи.

5. Добавить в фарш соль и кориандр. Перемешать.

6. Перцы почистить от семечек, промыть и наполнить перцы фаршем.

7. Сметану развести с водой, посолить и поперчить по вкусу.

8. Выложить фаршированные перцы в соус.

9. Варить фаршированные перцы на небольшом огне, под крышкой, 40-45 минут.

10. Приятного аппетита!
