-

Время готовки
0:40
Время подготовки
0:25
Число порций
8
Фаршированные перцы с томатным соусом и овощами, очень вкусное блюдо, которое можно каждый раз приготовить по-новому. Перцы по этому рецепту получаются вкусные, сочные, овощи добавляют блюду сытности. Готовится это блюдо быстро, тут не нужно отваривать рис заранее, его добавляют в сыром виде. Фарш можно дополнить и другими, своими, любимыми пряностями или добавить измельченную зелень, это по желанию. Такие перцы поднимут вам аппетит одним своим видом.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 300 г |
- рис | 60 г |
- перец болгарский | 10 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- морковь | 2 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- томатная паста | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- кумин (зира) | 2 щеп. |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2. К фаршу добавить промытый рис.

3. Добавить к фаршу жареный лук, соль и зиру. Хорошо перемешать.

4. Болгарские перцы почистить от семечек, промыть и наполнить фаршем.

5. В посуду, в которой будете готовить перцы, выложить перетертые помидоры и томатную пасту. Перемешать. По желанию томатную массу можно посолить.

6. Морковь нарезать кружочками и выложить в кастрюлю.

7. Далее выложить перцы и на перцы вложить картофель, нарезанный кубиками. Добавить воды так, чтобы она была почти вровень с овощами.

8. Накрыть посуду крышкой и готовить овощи на небольшом огне 35-40 минут.

9. Приятного аппетита!
