-
Зимой и весной, когда еще не сезон болгарских перцев, тогда на помощь приходят заготовки. Консервированные целые перцы отлично подходят для фарширования, блюдо из таких перцев получается такое же вкусное, как и из свежих перцев. Консервированные перцы, фаршированные мясом и рисом отлично подходят для обеда или ужина. Фарш для приготовления всегда можно взять свой любимый, овощи под перцы можно добавить по своему вкусу или не добавлять вообще.
Ингредиенты
- перец болгарский | 10 шт. |
- фарш говяжий | 300 г |
- рис | 60 г |
- лук репчатый | 2 шт. |
- картофель | 3 шт. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- масло растительное | 20 мл |
- соль | по вкусу |
- кориандр молотый | 1 щеп. |
- вода | 1 л |
Пошаговый рецепт с фото
1. Фарш выложить в чашку. Лук и картошку почистить, промыть. Одну луковицу нарезать мелко и добавить в фарш.
4. Маринованные перцы извлечь из маринада. Если маринад был сильно кислый или соленый, то перцы можно промыть.
5. Картошку и оставшуюся луковицу нарезать небольшими кубиками. На дно кастрюли выложить овощи. Добавить растительное масло, соль по вкусу.
7. Разложить перцы на овощи. Влить воду так, чтобы она почти покрывала перцы. Поставить кастрюлю на огонь, готовить перцы 30-35 минут, под крышкой.