-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:05
Число порций
2
Чобан салат или салат пастуха - это салат из азербайджанской и турецкой кухни и кажется он самым обычным и простым. Но, приготовив его вы убедитесь, что вкус здесь будет совершенно не похожим на тот салат, к которому мы привыкли. Вкус салата зависит от нарезки овощей, они должны быть порезаны достаточно мелко, салатик должен быть острым и кислым, а также, в нем должно быть много жидкости. По желанию, если у вас есть в наличии, добавьте в салат сумах, но в этом случае уменьшите немного количество лимонного сока. Чобан салат отлично подавать к жареному или запеченному на углях мясу, рыбе, также, подойдет он к плову. Попробуйте.
Ингредиенты
- помидор | 2 шт. |
- огурец | 2 шт. |
- перец болгарский | 1 шт. |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- петрушка | 2 ст.л. |
- сок лимонный | 2 ч.л. |
- масло оливковое | 1 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Огурцы и тугие, но спелые помидоры порезать небольшими кубиками.

2. Также порезать и болгарский перец с репчатым луком. Обязательно овощи нужно нарезать мелко и стараться, чтобы они имели одинаковую форму.

3. Овощи выложить в миску, добавить измельченную зелень петрушки.

4. Влить масло оливковое и лимонный сок.

5. Сюда же, добавить молотый чили и крупную морскую соль.

6. Салат тщательно перемешать. Помидоры выделят много сока, салат нужно подавать вместе с ним.

7. Приятного аппетита.
