-
Процесс приготовления японского супа с лангустинами наполнен аппетитными ароматами различных компонентов. Бульон, маринованные яйца и другие ингредиенты для супа сначала подготавливаются отдельно, а затем соединяются для подачи в обеденной тарелке. По вкусу суп получается насыщенный, но в то же время сбалансированный и гармоничный: пряный вкус чеснока и имбиря в сочетании с острым вкусом перца чили и зеленого лука, и, солоноватостью соевого соуса. Внешний вид очень красочен, богат и ярок.
Ингредиенты
- бульон куриный | 750 мл |
- лангустины | 12 шт. |
- лапша | 75 г |
- имбирь молотый | 1 ч.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
- древесные грибы | 12 г |
- лук зеленый | 25 г |
- соевый соус | 155 мл |
- перец чили | 17 г |
- кунжут | 3 щеп. |
- соль | по вкусу |
- яйцо | 3 шт. |
- вода | 75 мл |
- уксус рисовый | 2 ст.л. |
- сахар тростниковый | 1 ст.л. |
- ростки фасоли | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Маринуем яйца. Отваренные в течении 7 минут и очищенные яйца кладем в банку. Добавляем измельченные 1 зубчик чеснока, половину перца чили, пару перьев зеленого лука, 0,5 ч. л. имбиря. Заливаем маринадом из смеси 130 мл соевого соуса, воды, уксуса и сахара. Маринуем в холодильнике 24 часа.
5. В кастрюле смешиваем бульон, грибы, чеснок, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, 25 мл соевого соуса, соль по вкусу. Провариваем 15 минут.
10. Варим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Затем промываем ее под холодной водой.
11. Для подачи - в глубокую тарелку выкладываем лапшу, лангустины, яйца, перец чили, зеленый лук, ростки фасоли и кунжут, заливаем горячим бульоном.