-
Число порций
3
В последнее время азиатская еда стала очень популярной. Никого уже не пугают большие порции и острота блюд, а даже наоборот, они привлекают. Но дома тяжело сготовить настоящий таиландский суп, поэтому сегодня я предлагаю приготовить ленивый Том Ям. Вам не нужно судорожно искать оригинальные, редкие продукты, достаточно купить уже готовую основу для супа и вуаля, через 40 минут у вас на столе будет стоять ароматный, острый супчик.
Ингредиенты
- креветки | 100 г |
- мидии | 100 г |
- лук репчатый | 1/2 шт. |
- помидор | 175 г |
- шампиньоны | 120 г |
- кипяток | 600 мл |
- основа для супа Том Ям | 60 г |
- масло растительное | 1/2 ст.л. |
- чеснок | 2 зуб. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Креветки очистите, удалив головы и внутренности, промойте. Мидии промойте под водой от песка и морской грязи.
2. На растительном масле, слегка, обжарьте нарезанный кубиками лук и помидоры, добавив мелко нарезанный чеснок.
3. Залейте овощи кипятком и введите основу для Том Ям. У меня это порошок, а у вас может быть и паста. Дайте бульону немного покипеть.
4. Следом добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны и подготовленные морепродукты. Варите еще 3-5 минут.