- 
 
      
Число порций
              3
          Острый морской суп обязательно придется по вкусу тем, кто с удовольствием кушает блюда азиатской кухни. В основе бульона лежит соевый соус, который придает солоноватый и пряный вкус супу. Остроту супу дает соус шрирача. Его можно положить малое, умеренное или большое количество. Я добавила соуса в суп немного, так как ела его не одна. Суп у меня получился с остринкой, но во рту сильно не жгло. Если бы я ела его одна, то добавила бы больше шрирачи, поскольку люблю острые блюда. Из морепродуктов у меня были мидии и королевские креветки, объем которых у меня в ингредиентах указан уже в очищенном виде. Также в суп добавляются дампинги, то есть корейские пельмени, пшеничная лапша и ростки фасоли.
      Ингредиенты
| - креветки | 70 г | 
| - мидии | 90 г | 
| - пельмени | 5 шт. | 
| - масло сливочное | 10 г | 
| - ростки фасоли | 50 г | 
| - лапша | 50 г | 
| - соевый соус | 5 ст.л. | 
| - соус шрирача | 1 ч.л. | 
| - вода | 1 л | 
| - грибы шимиджи | 130 г | 
Пошаговый рецепт с фото
        3. Заранее очистите креветки или используйте уже чищенные. Обжарьте креветки и мидии в небольшом количестве сливочного масла вместе.
      
      
    
        4. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Затем добавьте грибы, креветки, мидии, соевый соус и соус шрирача, перемешайте.
      
      
    
      



