-
Число порций
3
Острый морской суп обязательно придется по вкусу тем, кто с удовольствием кушает блюда азиатской кухни. В основе бульона лежит соевый соус, который придает солоноватый и пряный вкус супу. Остроту супу дает соус шрирача. Его можно положить малое, умеренное или большое количество. Я добавила соуса в суп немного, так как ела его не одна. Суп у меня получился с остринкой, но во рту сильно не жгло. Если бы я ела его одна, то добавила бы больше шрирачи, поскольку люблю острые блюда. Из морепродуктов у меня были мидии и королевские креветки, объем которых у меня в ингредиентах указан уже в очищенном виде. Также в суп добавляются дампинги, то есть корейские пельмени, пшеничная лапша и ростки фасоли.
Ингредиенты
- креветки | 70 г |
- мидии | 90 г |
- пельмени | 5 шт. |
- масло сливочное | 10 г |
- ростки фасоли | 50 г |
- лапша | 50 г |
- соевый соус | 5 ст.л. |
- соус шрирача | 1 ч.л. |
- вода | 1 л |
- грибы шимиджи | 130 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Заранее очистите креветки или используйте уже чищенные. Обжарьте креветки и мидии в небольшом количестве сливочного масла вместе.
4. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. Затем добавьте грибы, креветки, мидии, соевый соус и соус шрирача, перемешайте.