-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:10
Число порций
3
"Дораяки" или медовые блины - это десерт из японской кухни, представляющий собой бисквитные блинчики, похожие на американские панкейки. Эти блины готовят в Японии с начинкой из сладкой бобовой пасты. В нашем случае "Дораяки" можно прослоить вареной сгущенкой, шоколадной пастой или любимым кремом, а можно кушать и без начинки. Эти блины невероятно нежные, мягкие, пышные, и, конечно же, очень вкусные. Готовятся блины быстро и просто, попробуйте.
Ингредиенты
- яйцо | 2 шт. |
- сахар | 40 г |
- мука пшеничная | 90 г |
- мед | 1 ст.л. |
- вода | 15 мл |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. К двум сырым яйцам добавить сахар и жидкий мед.

2. Тщательно размешать все венчиком до однородности. Всыпать просеянную муку с ложечкой разрыхлителя.

3. Венчиком замесить средней густоты тесто, в которое влить немного воды.

4. Готовое тесто должно быть льющимся, не густым и однородным.

5. Сковородку разогреть без жира и в ее центр наливать ложкой (по 2 ст. л.) тесто, которое должно само растечься в лепешку.

6. Жарить блины на медленном огне около 2-3 мин. с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки, а затем, с другой стороны - жарить еще около минуты.

7. Дать блинам полностью остыть.

8. И можно прослоить их любой сладкой начинкой, сложить попарно, немного прижимая края. Можно подать блины "Дораяки" с медом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

9. Приятного аппетита.
