-
-

Время готовки
0:35
Время подготовки
0:10
Число порций
1
Чай матча - один из разновидностей зеленого чая. Он очень популярен в Японии и Китае. Чай матча или другое его название маття, пользуется большим спросом в кулинарии. Его добавляют в выпечку, крем, в мороженное. Благодаря своему зеленому окрасу, готовый десерт приобретает очень красивый оттенок раз. Два, чай придает десерту неповторимый вкус и аромат. Сегодня предлагаю вам рецепт простого, но невероятно вкусного кекса с добавлением чая матча. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на один небольшой кекс (диаметр формы 15 см).
Ингредиенты
- мука пшеничная | 60 г |
- сливки | 50 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- сахар | 50 г |
- разрыхлитель | 2 г |
- чай матча | 1 ч.л. |
- сахарная пудра | 2 ст.л. |
- масло сливочное | 2 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. В чашу для взбивания разбить яйцо и всыпать сахар.

2. В течение 2-3 минут взбить оба ингредиента до полного растворения сахара.

3. В яичную смесь просеять 1 чайную ложку чая матча

4. Ввести муку и разрыхлитель для теста.

5. Все аккуратно размешать и влить сливки.

6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Форму смазать сливочным маслом и заполнить ее тестом.

7. Выпекать кекс 30-40 минут при температуре 180 градусов до готовности. Кекс с чаем матча остудить и перед подачей присыпать сахарной пудрой.
