-
-

Время готовки
0:15
Время подготовки
1:15
Число порций
1
Для любителей шоколадной выпечки сегодня хочу предложить рецепт вкусного шоколадного печенья с японским чаем матча. В последнее время порошковый чай матча достаточно широко используется в кулинарии. Его добавляют в крем, мороженное, тесто. Шоколадное печенье по этому рецепту на вкус получается очень даже интересным и все благодаря сочетанию шоколада и зеленого чая. Чай добавляется в тесто, а дольки шоколада уже непосредственно в печенье перед самой выпечкой.
Ингредиенты
- масло сливочное | 75 г |
- сахар | 50 г |
- мука пшеничная | 110 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чай матча | 10 г |
- шоколад темный | 20 г |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
- какао-порошок | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок.

2. Сливочное масло перетереть с сахаром.

3. Ввести одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать.

4. Подготовить муку и зеленый чай матча.

5. Муку и чай просеять и добавить к остальным ингредиентам.

6. Замесить мягкое эластичное тесто.

7. Тесто обернуть целлофаном и убрать в холодильник на час.

8. Через час достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента.

9. Вырубить печенье любой формы.

10. Темный шоколад поломать на мелкие кусочки.

11. В середину утопить дольки шоколада. Печенье отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.

12. Готовое печенье достать слегка остудить и присыпать сахарной пудрой с какао.

13. Печенье с чаем матча и шоколадом готово. Приятного Вам аппетита.
