-
-
Для любителей шоколадной выпечки сегодня хочу предложить рецепт вкусного шоколадного печенья с японским чаем матча. В последнее время порошковый чай матча достаточно широко используется в кулинарии. Его добавляют в крем, мороженное, тесто. Шоколадное печенье по этому рецепту на вкус получается очень даже интересным и все благодаря сочетанию шоколада и зеленого чая. Чай добавляется в тесто, а дольки шоколада уже непосредственно в печенье перед самой выпечкой.
Ингредиенты
- масло сливочное | 75 г |
- сахар | 50 г |
- мука пшеничная | 110 г |
- яйцо | 1 шт. |
- чай матча | 10 г |
- шоколад темный | 20 г |
- сахарная пудра | 1 ст.л. |
- какао-порошок | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
11. В середину утопить дольки шоколада. Печенье отправить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.