- 
 
      
Сейчас стали пользоваться популярностью, как что-то новенькое - японские воздушные панкейки. Их действительно придумали не так давно. Они невероятно воздушные, тают во рту. А готовятся из простых доступных ингредиентов: яйца, молоко, мука, крахмал и разрыхлитель. Секрет воздушности в отдельно взбитых белках, добавляемых в тесто, и готовке под крышкой с добавлением воды. Количество ингредиентов дано из расчета на 3 панкейка для одной сковороды.
      Ингредиенты
| - яйцо | 2 шт. | 
| - молоко | 1 1/2 ст.л. | 
| - ванилин | 1/4 ч.л. | 
| - мука пшеничная | 1 1/2 ст.л. | 
| - крахмал кукурузный | 1/2 ст.л. | 
| - разрыхлитель | 1/2 ч.л. | 
| - сахар | 2 ст.л. | 
| - масло растительное | 1 ст.л. | 
| - вода | 2 ст.л. | 
Пошаговый рецепт с фото
        10. Сковороду смазать растительным маслом с помощью салфетки, разогреть. Выкладывать по 3 столовые ложки теста друг на друга.
      
      
    
        11. Добавить 1 ст. л. воды. Готовить под крышкой на медленном огне 6 минут. Спустя 2 минуты, когда тесто немного схватится, доложить оставшееся.
      
      
    
      



