-
-

Время готовки
0:30
Время подготовки
0:30
Число порций
6
Сочные котлеты из говяжьего фарша со шпиком и добавлением сыра разнообразят ваше меню. Получаются котлеты нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Этим рецептом со мной поделился мой муж, ему очень нравятся эти необычные котлеты. Говяжьи котлеты жарить лучше на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснее всего кушать с картофельным пюре.
Ингредиенты
- говядина | 500 г |
- сало соленое | 100 г |
- сыр твердый | 200 г |
- картофель | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- хлеб белый | 2 шт. |
- молоко | 100 мл |
- чеснок | 4 зуб. |
- яйцо | 2 шт. |
- приправа для мяса | 2 ст.л. |
- лавровый лист молотый | 1 ч.л. |
- панировочные сухари | 100 г |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
- масло растительное | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину и сало нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

2. Картофель почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и натереть на мелкой терке.

3. Ломтики хлеба замочить в молоке на 10 минут.

4. Добавить в фарш выдавленный через пресс чеснок.

5. Добавить натертые картофель и лук. Хорошо перемешать.

6. Добавить в фарш яйца и все специи, посолить по вкусу. Перемешать.

7. Раскрошить замоченный хлеб в фарш и добавить натертый на мелкой терке сыр.

8. Тщательно перемешать.

9. Сформировать котлеты круглой формы и обвалять в панировочных сухарях.

10. Обжарить на растительном масле с одной стороны до румяности.

11. Перевернуть котлеты и жарить до румяности с другой стороны.
