-
-
Время подготовки
2:00
Число порций
4
Сельдь по-корейски - это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к ужину, взять с собой на природу, а также подать и на праздничный стол. Готовится закуска просто, получается - пряно, ароматно и необычайно вкусно. К этой селедке отлично подойдет отварной картофель, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
| - сельдь соленая | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - морковь | 1 шт. |
| - соль | 1/2 ч.л. |
| - сахар | 1 1/2 ч.л. |
| - соевый соус | 20 мл |
| - уксус | 1 1/2 ч.л. |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
| - перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
| - кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
| - вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
5. Смешать соевый соус с растительным маслом, уксусом, добавить соль, сахар, перец черный и чили молотый, кориандр. Все перемешать.
7. Сельдь с овощами залить подготовленным маринадом, чуть придавить. Накрыть посуду с селедкой крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.




