-
-

Время готовки
3:00
Время подготовки
2:00
Число порций
4
Сельдь по-корейски - это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к ужину, взять с собой на природу, а также подать и на праздничный стол. Готовится закуска просто, получается - пряно, ароматно и необычайно вкусно. К этой селедке отлично подойдет отварной картофель, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- сельдь соленая | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- соль | 1/2 ч.л. |
- сахар | 1 1/2 ч.л. |
- соевый соус | 20 мл |
- уксус | 1 1/2 ч.л. |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- перец черный молотый | 1/4 ч.л. |
- перец чили молотый | 1/4 ч.л. |
- кориандр молотый | 1/4 ч.л. |
- вода | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Селедку очистить, убрать все кости и отделить филе.

2. Порезать филе сельди небольшими кусочками.

3. Лук и морковь очистить, лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать селедку с овощами.

5. Смешать соевый соус с растительным маслом, уксусом, добавить соль, сахар, перец черный и чили молотый, кориандр. Все перемешать.

6. Влить очищенную воду, еще раз все перемешать.

7. Сельдь с овощами залить подготовленным маринадом, чуть придавить. Накрыть посуду с селедкой крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 3-4 часа.

8. Сельдь по-корейски выложить на тарелку горкой, украсить и подать к столу. Приятного аппетита.
