-
Время подготовки
0:15
Число порций
5
Многие не любят субпродукты, и я раньше к ним относилась очень скептически. Однако, приготовив тушеную куриную печень с луком и морковью один раз, это блюдо прочно вошло в наше семейное меню. Сама по себе печень, при приготовлении, становится очень мягкой и нежной, а за счет соуса любой гарнир никогда не будет сухим: будь то макароны, гречка или картофель. Ко всему прочему, это блюдо не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты
- печень куриная | 650 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- морковь | 1 шт. |
- майонез | 3 ст.л. |
- бульонный кубик | 1 шт. |
- масло растительное | 5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом, зачистим куриную печень от прожилочек, жира и сгустков крови. Промоем под проточной водой и разрежем на небольшие кусочки.
2. Подготовленную печень переложим в большой ковш, добавим буквально 1 ст. л. рафинированного масла и тушим под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Иногда надо открывать крышку и помешивать печень, она даст немного сока.
3. На следующем этапе, подготовим луково-морковную зажарку. При этом, лук нарежем крупными кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на разогретой сковороде с 4 ст. л. масла.
4. В ковш, к тушеной печени, переложим овощную зажарку, добавим майонез, перемешаем и продолжим тушить. На это уйдет еще примерно 5-7 минут.
5. Возьмем бульонный кубик, у меня говяжий, и добавим его в ковш, предварительно растерев пальцами, перемешаем и потушим печень еще в течение 2 минут.
6. Выложим на тарелку приготовленный любой гарнир, в моем случае отварные макароны, а сверху - тушеную куриную печень вместе с соусом. Перемешав печень с гарниром, вы получите очень вкусное сочное второе.