-
Число порций
6
У многих людей есть проблема пониженного ферритина, а это уже признак железодефицитной анемии. Для поднятия показателя ферритина необходимо есть продукты, которые богаты железом. Одним из таких продуктов является печень. Помимо того, что в печени много железа, оно еще и хорошо усваивается, также в печени еще содержатся витамины, микро- и макроэлементы. Поэтому сегодня мы готовим полезную тушеную куриную печень с шампиньонами.
Ингредиенты
| - печень куриная | 650 г |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - шампиньоны | 150 г |
| - масло растительное | 2 ст.л. |
| - сметана | 150 г |
| - кипяток | 300 мл |
| - соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук нарежьте кубиками, а шампиньоны пластины. Переложите на скороду и слегка обжарьте на растительном масле. Обжаренные грибы с луком переложите в чистую тарелку.
2. Зачистите куриную печень от прожилочек, жира и сгустков крови. Промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки.
3. Подготовленную печень переложите в сковороду, добавьте немного рафинированного масла и тушите под закрытой крышкой примерно 15-20 минут. Иногда открывайте крышку и помешивайте печень, она даст немного сока.
4. Выложите в сковороду обжаренные с луком грибы, добавьте сметану, влейте кипяток, посолите, перемешайте и продолжите тушить еще 5-7 минут.




