-

Кухня
болгарская Число порций
6
Фаршированные перцы с брынзой по-болгарски вкусные, как горячие, так и холодные. Такие перцы можно подать, как самостоятельное блюдо или предложить, как закуску. Готовится блюдо быстро, просто, приготовление совершенно не затрудняет и не занимает много времени. Перцы получаются очень вкусные, нежные, легкие, с сочной и ароматной начинкой. Для приготовления желательно выбирать именно красные перцы, но если в вашей семье больше любят зеленые перцы, то можно приготовить и их, тоже получится отлично.
Ингредиенты
- перец болгарский | 6 шт. |
- сыр брынза | 250 г |
- яйцо | 2 шт. |
- помидор | 2 шт. |
- масло оливковое | 20 г |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На сковороду наливаем половину масла, выкладываем брынзу раскрошенную руками, помидоры перетертые через терку и яйца. Ставим сковороду на огонь.
3. Если брынза была пресная, то начинку можно немного посолить. Добавим черный перец в начинку, перемешаем и убираем сковороду с огня.
5. Наполняем перцы начинкой. Выкладываем их в любую удобную форму для запекания. Сбрызнем перцы оставшимся маслом.
6. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем перцы 20-30 минут, время приготовления зависит от размера перцев.