-

Время готовки
0:30
Число порций
4
Этот салат порадует любителей блюд из субпродуктов птицы, он получается яркий, насыщенный, сытный, необычный и нежный. Готовится салат очень быстро, из доступных продуктов. Салат можно подать теплым, а можно охладить, он вкусный в любом варианте. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами, по желанию, можно дополнить любимой зеленью. Если вы любите салаты с майонезом, то можно дополнительно заправить салат майонезом, однако и без дополнений он получается вкусный.
Ингредиенты
- печень куриная | 300 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 2 шт. |
- огурец маринованный | 3 шт. |
- масло сливочное | 1 ст.л. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на сливочном масле несколько минут, до мягкости.

2. Морковь почистим, промоем, перетираем ее через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи 5-6 минут, помешиваем.

3. Выложим овощи в чашку.

4. Печень промоем, почистим от всего лишнего. Печень нарежем так, как вам нравится, можно крупными кусочками, можно мелкими.

5. Тушим печень 10 минут на сковороде, на которой жарили овощи.

6. Маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками.

7. Добавляем печень к овощам, солим и перчим салат.

8. Перемешиваем салат и можно подавать его к столу.

9. Приятного аппетита!
