-

Время подготовки
1:00
Число порций
4
Сегодня у меня очередное блюдо с легким азиатским вкусом - салат из куриных желудков с морковью и луком, с соевым соусом и ароматной кинзой. Порция салата может заменить полноценный прием пищи. Салат получается сытный, пикантный, очень вкусный. Желудки нужно отварить. Морковь и лук слегка обжарить до мягкости. Соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили и кинза сделают салат особо вкусным, ароматным и острым. Готовый салат можно посыпать обжаренными кунжутными семечками, добавить чуть-чуть кунжутного масла. Любители азиатской кухни точно оценят!
Ингредиенты
- куриные желудочки | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- кинза (кориандр) | 3 ст.л. |
- соевый соус | 2 ст.л. |
- уксус рисовый | 1 ст.л. |
- масло растительное | 1 ст.л. |
- чеснок | 3 зуб. |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- вода | 500 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриные желудки промойте, обрежьте пленки, жир. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания посолите.
4. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости, но не пережаривайте! Добавьте мелко нарезанный чеснок и красный острый перец. Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.
10. Можно подать салат сразу, а если есть время, то дайте ему немного настояться в холодильнике. Через полчаса-час салат станет гораздо вкуснее и насыщенные. Приятного аппетита!