-
Время подготовки
0:10
Сегодня у меня салат с азиатским вкусом - салат из куриных желудочков с маринованными огурцами, морковью, луком и соевым соусом. Вкусный, в меру острый, сытный, пикантный. Соевый соус придает салату неповторимую азиатскую нотку. Подавать салат можно как холодным, так и теплым. Морковь и лук следует слегка обжарить на раскаленной сковороде, но не до полной прожарки, а чтобы просто стала мягче. При подаче салат посыпьте обжаренным кунжутом - он отлично сочетается со всеми ингредиентами салата.
Ингредиенты
| - куриные желудочки | 300 г |
| - морковь | 1 шт. |
| - лук репчатый | 1 шт. |
| - масло растительное | 3 ст.л. |
| - огурец маринованный | 2 шт. |
| - соль | 2 щеп. |
| - уксус рисовый | 1 ст.л. |
| - соевый соус | 2 ст.л. |
| - перец чили молотый | 2 щеп. |
| - кунжут | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Желудочки вымойте, почистите от пленок, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь до умеренного и варите примерно 1 час.
2. Положите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, а лучше на терке для корейских салатов.




