-
Время подготовки
1:45
Число порций
4
Куриная печень хорошо используется для приготовления салатов. Салат из куриной печени, моркови, сыра и яичных блинчиков можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Салат получается очень вкусный и сытный. Его можно собрать слоями в общем салатнике или порционно, с использованием кулинарного кольца. Все продукты хорошо сочетаются по вкусу. Морковь придает легкую сладость, яичные блины - нежность салату, куриная печень - сытность.
Ингредиенты
- печень куриная | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр пармезан | 50 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- майонез | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- молоко | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2. Выньте печень из молока, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания в течение 15 минут. Во время варки посолите.
5. На растительном масле обжарьте морковь и лук до мягкости. Переложите овощи со сковороды на тарелку, чтобы остыли.