-

Время готовки
2:00
Время подготовки
1:45
Число порций
4
Куриная печень хорошо используется для приготовления салатов. Салат из куриной печени, моркови, сыра и яичных блинчиков можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Салат получается очень вкусный и сытный. Его можно собрать слоями в общем салатнике или порционно, с использованием кулинарного кольца. Все продукты хорошо сочетаются по вкусу. Морковь придает легкую сладость, яичные блины - нежность салату, куриная печень - сытность.
Ингредиенты
- печень куриная | 200 г |
- морковь | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- сыр пармезан | 50 г |
- масло растительное | 3 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- майонез | 3 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- молоко | 1 стак. |
- соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриную печень промойте, залейте молоком и оставьте на час-полтора.

2. Выньте печень из молока, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите после закипания в течение 15 минут. Во время варки посолите.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и мелко нарежьте.

5. На растительном масле обжарьте морковь и лук до мягкости. Переложите овощи со сковороды на тарелку, чтобы остыли.

6. Для заправки смешайте майонез, измельченный чеснок и черный молотый перец.

7. Яйца разбейте в мисочку, взболтайте вилкой с солью.

8. Вылейте яичную смесь на сковороду и поджарьте яичный блинчик.

9. Яичный блинчик нарежьте тонкой соломкой.

10. Сыр натрите на мелкой терке.

11. Вареную печень натрите на средней терке.

12. В салатник положите первым слоем натертую печень. Смажьте майонезной заправкой.

13. Второй слой - обжаренная морковь и лук. Смажьте заправкой.

14. Третий слой - яичные блинчики. Смажьте заправкой. Чередуйте слои, пока не закончатся продукты.

15. Верхний слой - сыр. Оставьте салат для пропитки в холодильнике на пару часов.

16. Приятного аппетита!
