-
Несмотря на то, что сейчас лето и очень много ягод сезонных, хочу предложить вам рецепт апельсиновой начинки для выпечки. Ведь апельсин больше зимний фрукт и у многих он ассоциируется с зимой. Начинка настолько вкусная и ароматная, что даже летом я ее готовлю и очень люблю. Выпечка с такой начинкой получается изумительной! При выпечке начинка не вытекает, удобно формировать рогалики, булочки, печенье, так как начинка густая и хорошо держит форму. Вообщем, рецепт - настоящая находка для хозяюшек, кто любит печь сладкую выпечку.
Ингредиенты
- апельсин | 1 шт. |
- крахмал картофельный | 1 ст.л. |
- крупа манная | 1 1/2 ст.л. |
- сахар | 75 г |
- ванилин | 3/10 г |
Пошаговый рецепт с фото
4. В сотейник поместить измельченный апельсин, цедру, манную крупу, картофельный крахмал, сахар и ванилин.
6. Поставить на небольшой огонь. Проварить помешивая до загустения несколько минут. Готовую начинку остудить и можно использовать. Из указанного количества ингредиентов выходит 250 г начинки.