-

Время готовки
1:15
Число порций
7
Сегодня я предлагаю приготовить мексиканское блюдо с пшеничной лепешкой тортилья, под названием буррито. Это блюдо готовят с разнообразными начинками. Как правило, начинку готовят из фраша с добавлением бобовых. Лично я, хочу предложить приготовить буррито со свиным фаршем и консервированной кукурузой. По желанию, вместо консервированной кукурузы, в начинку можно добавить фасоль (консервированную или отварную).
Ингредиенты
- мексиканская лепешка | 7 шт. |
- фарш свиной | 750 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- чеснок | 3 зуб. |
- помидор | 300 г |
- перец болгарский | 250 г |
- кукуруза консервированная | 500 г |
- томатная паста | 3 ст.л. |
- сырный соус | 100 г |
- острый маринованный перец | 15 г |
- масло растительное | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. На небольшом количестве масла обжарим кубики лука и мелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавим фарш и продолжим жарить. Фарш даст сок, его необходимо выпарить.

3. Когда сок выпарится, добавим в сковороду нарезанные кубиками помидоры, вместе с выделевшимся соком, нарезанный соломкой сладкий перец и консервированную кукурузу без сока. Продолжим тушить начинку до мягкости овощей.

4. Добавим томатную пасту и сырный соус, перемешаем и потушим еще немного.

5. В конце приготовления добавим в сковороду соль и мелко порубленный острый, зеленый перчик. У меня был маринованный перчик пири-пири, но вы можете использовать маринованный чили, халапенью и другие. Все перемешаем.

6. На тартилью, с одного края, выложим начинку и свернем в рулет.

7. Запечем буррито на гриле до образования золотистых, грилевых полосочек.
