-

Время готовки
0:20
Число порций
1
Глазунья для завтрака является классикой во многих семьях. Однако даже такое простое блюдо можно приготовить оригинально. Я предлагаю приготовить завтрак с глазуньей в лепешке. Начинку можно приготовить разную, однако я предлагаю добавить сыр и грудинку. Это тоже достаточно хорошее классическое сочетание продуктов. Таким образом, завтрак получается очень сытным и питательным. Я еще очень рекомендую подать к такой лепешки свежих овощей и чашечку свежезаваренного кофе.
Ингредиенты
- мексиканская лепешка | 1 шт. |
- кетчуп | 1/2 ст.л. |
- сыр твердый | 80 г |
- копченая грудинка | 30 г |
- яйцо | 1 шт. |
- вода | 2 ст.л. |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. По краям лепешки выложите бруски сыра, подверните края, и заколите зубочистками.

2. В лепешке, внутри до бортиков, равномерно распределите томатный кетчуп.

3. Поверх кетчупа посыпьте половиной натертого сыра, затем выложите ломтики грудинки и снова посыпьте оставшимся натертым сыром.

4. Поместите лепешку на сковороду. Разбейте над лепешкой яйцо и немного подсолите его.

5. Влейте в сковороду немного воды и готовьте под закрытой крышкой 6-7 минут. Готовую лепешку с глазуньей выложите на тарелку и подайте на стол.
