-

Время готовки
0:20
Число порций
1
Мексиканская тортилья с говяжьим фаршем, приготовленная на сковороде, может стать не только превосходной закуской, но еще и сытным, самостоятельным блюдом. Тортилья с фаршем, сыром и салатными листьями - это идеально сочетающиеся ингредиенты, которые только дополняют друг друга, делая тортилью одновременно мясной, солоноватой, свежей - за счет рукколы и мангольда, нежной и сливочной - за счет сметаны, ароматной и с остринкой - за счет добавления чеснока.
Ингредиенты
- мексиканская лепешка | 1 шт. |
- говядина | 70 г |
- сыр твердый | 30 г |
- салат руккола | 15 г |
- салат мангольд | 1 г |
- масло оливковое | 1/2 ч.л. |
- сметана | 1 1/2 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- перец черный молотый | по вкусу |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Говядину пропустите через мясорубку дважды. Так фарш будет нежнее. Посолите поперчите.

2. Возьмите тортилью и прямо на нее, тонким слоем, размажьте фарш. В сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Затем фаршем вниз положите тортилью на сковороду и обжарьте так ее 4 минуты.

3. Затем положите тортилью на тарелку. На фарш выложите натертый сыр, накройте крышкой, чтобы сыр подплавился.

4. На сыр выложите рукколу и мангольд.

5. Приготовьте соус из сметаны, измельченного чеснока и соли. Смешайте эти ингредиенты. Полейте сверху соус на салатные листья.

6. Сверните тортилью и кушайте на здоровье.
