-
-

Время готовки
1:00
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- маргарин | 150 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 6 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- джем | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Смешать в емкости просеянную муку, 4 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль.

2. Добавить 2 яйца и нарезанный кусочками размягченный маргарин.

3. Перемешать тесто руками до однородной массы.

4. Получившееся тесто положить в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

5. Тесто разделить на 2 части.

6. Раскатать в тонкий пласт первую часть теста и вырезать формой для печенья сердца.

7. Выложить сердца на противень с пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

8. Вторую часть теста раскатать и вырезать такое же количество больших сердец, формой для печенья меньшего размера вырезать серединку. Получились ободки.

9. Смазать ободки взбитым яйцом и посыпать сахаром (2 столовые ложки).

10. Маленькие сердечки также смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

11. Выложить ободки и маленькие сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

12. Заготовки для печенья остудить.

13. Большое сердце смазать джемом и накрыть ободком.

14. Таким образом скрепить все печенья.
