-
-
Время подготовки
0:30
Число порций
3
Красивое и очень нежное песочное печенье ко дню святого Валентина, сделайте вкусные валентинки в подарок любимым. Тесто получается рассыпчатое и не сильно сладкое. Маргарин используем комнатной температуры. Понадобятся две формы для печенья в виде сердца, большая и маленькая. Джем можно использовать любой, главное чтобы он был густой. Я выбрала джем из смородины.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 2 1/2 стак. |
- маргарин | 150 г |
- яйцо | 3 шт. |
- сахар | 6 ст.л. |
- соль | 1 щеп. |
- разрыхлитель | 1 ч.л. |
- джем | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
7. Выложить сердца на противень с пергаментом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
8. Вторую часть теста раскатать и вырезать такое же количество больших сердец, формой для печенья меньшего размера вырезать серединку. Получились ободки.
11. Выложить ободки и маленькие сердечки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.