-
-
Кухня
американская Число порций
10
Неимоверно вкусный десерт "Творожный черничный чизкейк". Восхитительный торт на любой праздник, имеет нежный вкус и приятный цвет. Я использую в рецепте чернику, перетертую с сахаром. Творог можно использовать магазинный любой жирности, сметану я выбрала 15% жирности. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Украсить можно пожеланию, я украсила песочным печеньем в виде сердечек. Такие печенья можно приготовить по рецепту "Печенье с джемом "Сердечки", который есть на этом сайте.
Ингредиенты
- черника | 250 г |
- печенье | 200 г |
- масло сливочное | 100 г |
- вода | 100 мл |
- желатин | 25 г |
- творог | 600 г |
- сметана | 400 мл |
- сахар | 200 г |
- сахар ванильный | 10 г |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
6. Варить желатин на медленном огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Немного остудить.
9. Добавить перетертую с сахаром чернику, оставив 50 мл для украшения, и желатин, хорошо перемешать.