-
-

Время готовки
0:45
Число порций
6
Шнельклопс - это блюдо немецкой кухни, которое готовят из мясного фарша или кусочков мяса и подают с картофелем или макаронами. Шнельклопс - переводится как "быстрая отбивная" (schnell - быстрый, klopse - стучать). Если вам нужен действительно быстрый результат, то попробуйте приготовить Шнельклопс из говяжьего фарша с вареным картофелем. Блюдо понравится всей семье, оно вкусное, сочное, сытное и ароматное. Для приготовления можно взять любую зелень, которая вам нравится.
Ингредиенты
- картофель | 5 шт. |
- фарш говяжий | 500 г |
- лук репчатый | 1 шт. |
- сметана | 2 ст.л. |
- мука пшеничная | 2 ст.л. |
- петрушка | 1 ч.л. |
- кинза (кориандр) | 1 ч.л. |
- укроп | 1 ч.л. |
- кориандр молотый | 2 щеп. |
- мускатный орех молотый | по вкусу |
- масло растительное | 1 ч.л. |
- вода | 1 л |
- соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Картофель почистить, промыть, нарезать не очень мелкими кусочками. Залить картофель водой и поставить его на огонь. Сварить до готовности, примерно 15-20 минут.

2. Отвар после варки картофеля не выливаем, а сохраняем. Если варим макароны, то тоже оставляем воду после варки.

3. Лук почистить, промыть, мелко нарезать. На сковороду, с небольшим количеством масла, добавить лук.

4. Обжарить лук до мягкости несколько минут.

5. Добавить к луку фарш и продолжить обжаривать.

6. Помешивать фарш, помогая толкушкой, чтобы фарш не собирался в комки.

7. Жарить фарш 10-15 минут, добавить кориандр, мускатный орех, соль.

8. Влить к фаршу картофельный отвар.

9. Добавить в сковороду сметану и муку. Постоянно помешивая, довести массу до кипения. По желанию, можно жидкость выпарить подольше.

10. Добавить в сковороду измельченную зелень, перемешать и убрать посуду с огня.

11. Шнельклопс готов, подать с отварным картофелем. Приятного аппетита!
