-
-
Кухня
немецкая Число порций
8
Котлеты из мясного фарша со сметаной по-германски готовятся с большим количеством сметаны, благодаря ей они получаются невероятно нежные, сочные, мягкие и вкусные. Фарш не совсем обычный, он будет полужидкий. Такие котлеты не нужно лепить, их выкладывают на сковороду столовой ложкой, что очень упрощает приготовление. Несмотря на то, что фарш не густой, котлеты все равно прекрасно держат форму, получаются пышные и красивые.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- сметана | 250 г |
- яйцо | 1 шт. |
- мука пшеничная | 4 ст.л. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
4. Добавить муку и все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться не очень густая, примерно как на оладьи.
5. Столовой ложкой выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.