-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:20
Число порций
10
Мясные котлеты с овсяными хлопьями готовятся очень просто и достаточно быстро. Благодаря добавлению хлопьев, котлеты получаются пышные, сытные, более сочные, мягкие и очень нежные. Для приготовления котлет можно взять говяжий фарш, а можно использовать и смешанный. В фарш, по желанию, можно добавить любимую измельченную зелень и ароматные пряности. Попробуйте приготовить котлетки по этому рецепту, они наверняка понравятся всей семье.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- хлопья овсяные | 1/2 стак. |
- молоко | 60 мл |
- яйцо | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- масло растительное | 4 ст.л. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйцо смешать с молоком.

2. Добавить в молочную смесь овсяные хлопья. Перемешать и оставить смесь минут на 10.

3. Перекрутить овсяные хлопья через мясорубку.

4. В молочную смесь перекрутить через мясорубку очищенный репчатый лук.

5. Добавить в чашку мясной фарш.

6. Посолить и поперчить фарш.

7. Тщательно перемешать фарш.

8. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их, с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

9. Котлеты готовы.

10. Приятного аппетита!
