-

Время готовки
0:25
Время подготовки
0:15
Число порций
8
Очень вкусные котлеты получаются, если добавить в фарш яблочко. С яблоком котлеты станут в разы сочнее, нежнее и пышнее. И вкус у котлет становится более пикантный. Яблоко в котлетах не чувствуется. Готовятся котлеты очень просто и быстро. Фарш для приготовления можно взять, как чисто говяжий, так и смешанный, это по вашему вкусу. Яблоко можно почистить от кожуры, можно не чистить, попробуйте оба варианта. По желанию, можно добавить в фарш любимые пряности.
Ингредиенты
- фарш говяжий | 500 г |
- яблоко | 1 шт. |
- лук репчатый | 1 шт. |
- панировочные сухари | 1 ст.л. |
- яичный желток | 1 шт. |
- перец черный молотый | 2 щеп. |
- соль | по вкусу |
- масло растительное | 30 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. В фарш перекрутить через мясорубку репчатый лук.

2. Яблоко очистить от семян и тоже прокрутить его через мясорубку в фарш.

3. Яйцо разделить на белок и желток, желток добавить в фарш. Белок нам не понадобится.

4. Добавить в фарш сухари.

5. Добавить в фарш соль и перец, перемешать.

6. Руками сформировать котлеты нужного вам размера. Обжарить котлеты с двух сторон до румяного цвета, на сковороде с разогретым маслом.

7. Приятного аппетита!
