-

Время готовки
2:30
Число порций
10
Выпечка из творожного печенья пользуется популярностью у многих кулинаров за свой нежный вкус, простоту и удобство приготовления. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожное печенье в виде рогаликов - это незамысловатый рецепт хорошего домашнего печенья, которое получается хрустящим снаружи и нежным внутри. К приготовлению даже можно привлечь маленьких деток, дав им позаворачивать кусочки теста с сахаром в рогалики. Такие рогалики можно подавать вместе чаем, кофе или же молоком.
Ингредиенты
- мука пшеничная | 420 г |
- маргарин | 180 г |
- яйцо | 1 шт. |
- творог | 180 г |
- сода пищевая | 3 г |
- уксус | 12 мл |
- сахар | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Муку пшеничную просейте.

3. Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке, пересыпьте массу на доску и порубите ножом. Верните массу из муки и маргарина снова в миску.

4. Вбейте куриное яйцо категории С1 и перемешайте.

5. В эту же массу протрите через сито творог и снова слегка перемешайте.

6. Погасите соду уксусом и теперь вымешайте тесто руками, формируя шар.

7. Разделите тесто на 5 равных частей, скатайте из них шарики, верните в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

8. Возьмите первый шарик, слегка раскатайте, посыпьте сахаром и еще пройдитесь скалкой по тесту, раскатывая его в более тонкий круг.

9. Круг разделите на 8-10 секторов и сверните кусочки теста от края к центру.

10. Сформированное печенье-рогалики выложите на противень с бумагой и поставьте в разогретую духовку.

11. Выпекайте печенье при 180 градусах примерно 25 минут. Подавайте в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита.
