-
Число порций
10
Выпечка из творожного печенья пользуется популярностью у многих кулинаров за свой нежный вкус, простоту и удобство приготовления. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожное печенье в виде рогаликов - это незамысловатый рецепт хорошего домашнего печенья, которое получается хрустящим снаружи и нежным внутри. К приготовлению даже можно привлечь маленьких деток, дав им позаворачивать кусочки теста с сахаром в рогалики. Такие рогалики можно подавать вместе чаем, кофе или же молоком.
Ингредиенты
| - мука пшеничная | 420 г |
| - маргарин | 180 г |
| - яйцо | 1 шт. |
| - творог | 180 г |
| - сода пищевая | 3 г |
| - уксус | 12 мл |
| - сахар | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
3. Маргарин нарежьте кубиками и добавьте к муке, пересыпьте массу на доску и порубите ножом. Верните массу из муки и маргарина снова в миску.
7. Разделите тесто на 5 равных частей, скатайте из них шарики, верните в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
8. Возьмите первый шарик, слегка раскатайте, посыпьте сахаром и еще пройдитесь скалкой по тесту, раскатывая его в более тонкий круг.
10. Сформированное печенье-рогалики выложите на противень с бумагой и поставьте в разогретую духовку.
11. Выпекайте печенье при 180 градусах примерно 25 минут. Подавайте в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита.




