-
-
Гуакамоле - соус-паста из спелого мягкого авокадо с добавлением овощей и специй, дополняющих его нейтральный вкус. Гуакамоле - мексиканский соус, знаменит и популярен во всем мире. Приготовить его просто и быстро. Можно подать к жареному мясу, или намазать на пресную лепешку и использовать как самостоятельную закуску. Его так же можно подать на завтрак к обжаренным тостам и яичнице. Этот соус незаменим для подачи многих мексиканских блюд, например, буррито или фахитас, так же популярных во многих странах. Рецепт "Фахитас из говядины" можно найти на этом сайте.
Ингредиенты
- авокадо | 2 шт. |
- помидоры черри | 100 г |
- лайм | 1/4 шт. |
- лук красный | 1 шт. |
- соль | по вкусу |
- перец черный молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
2. С авокадо снять кожицу, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры разрезать пополам. Уложить их в блендер. Посыпать солью и перцем, полить выжатым соком лайма. Измельчить до нужной консистенции. Рекомендуется оставлять небольшие комочки, чтоб лучше чувствовался вкус самого авокадо.
3. Лук очень мелко порезать, добавить к готовой смеси. Перемешать ложкой, так лук останется сладким и не даст горечь. При необходимости, добавить еще соли или сока лайма.