-
Число порций
1
Не так давно я полюбила авокадо, и теперь готовлю много рецептов именно с ним. А не любила я его раньше оказывается потому, что не ела действительно вкусный, спелый плод. Так что главное в этом и других рецептах с авокадо, это использовать сорт хаас и брать спелые, мягкие плоды. В этот раз я приготовила полезную и вкусную пасту из авокадо. Она имеет нежную, мягкую, кремообразную и однородную текстуру. Такую пасту можно использовать в качестве соуса или использовать как намазку на хлеб. Сок лимона, специи и воду можете регулировать по своему желанию, доводя пасту до необходимой, именно вам, консистенции и вкуса.
Ингредиенты
- авокадо | 1 шт. |
- сок лимонный | 1 ст.л. |
- чеснок | 1 зуб. |
- соль | по вкусу |
- перец чили молотый | 2 щеп. |
- масло оливковое | 2 ст.л. |
- вода | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. В первую очередь очистите авокадо. Разрежьте его пополам, удалите косточку, ложкой извлеките мякоть авокадо. Чеснок нарежьте на кусочки.
2. Переложите авокадо и чеснок в чашу блендера, влейте воду и измельчите в течение минуты, для того чтобы масса приобрела однородность.
3. Затем влейте оливковое масло и лимонный сок. Вбейте все ингредиенты еще раз так, чтобы масса стала однородной и гладкой. По необходимости отрегулируйте густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды или масла.
5. Переложите готовую пасту в емкость. Советую пасту поставить для охлаждения в холодильник на полчаса, но это не обязательно. Можно есть и сразу после приготовления.