-
-

Время готовки
0:20
Время подготовки
0:05
Число порций
2
В качестве оригинального и праздничного завтрака можно приготовить авокадо с яйцом. Блюдо получается полезным и сытным. Основными ингредиентами его является авокадо и яйцо. Но при желании можно в лодочки авокадо добавить и другие ингредиенты, например сыр или креветки, а куриные яйца заменить на перепелиные. Подают его самостоятельно. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Не откладывайте приготовление этого завтрака на потом, пробуйте его скорее.
Ингредиенты
- авокадо | 1 шт. |
- яйцо | 2 шт. |
- соль | по вкусу |
- прованские травы | по вкусу |
- помидоры черри | 4 шт. |
- масло оливковое | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Авокадо аккуратно разрезать пополам и извлечь косточку. Авокадо продукт быстро портящийся, самое главное чтобы он не был сильно мягким. Не пугайтесь небольшого потемнения, страшного в этом ничего нет, для салата я бы не стала рекомендовать его, а вот для запекания самый раз.

2. При помощи ножа или ложки удалить мякоть авокадо, сохраняя при этом дно и стенки половинок.

3. Дольки уложить в форму для запекания. В каждую разбить яйцо.

4. Посолить и приправить прованскими травами ( или любыми другими по вкусу).

5. Форму слегка сбрызнуть оливковым маслом и выложить помидоры черри.

6. Духовку предварительно разогреть. Запекать авокадо с яйцом 20 минут при 180 гр.

7. Блюдо подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.
